6 июля 2020, понедельник, 22:26

Facebook Twitter RSS

12:51 5 декабря

В Украину не впустили журналистку российского «Дождя»

В Украину 4 декабря не впустили корреспондента российского телеканала «Дождь» Евгению Зобнину, так как та якобы не смогла подтвердить цель визита, пишут «Факты».

Зобнина прилетела в Украину по приглашению правозащитного центра «Мемориал», Луганского областного правозащитного центра «Альтернатива» и немецкой организации «DRA» для участия в блог-туре по Донбассу. Официальная цель мероприятия – показать участникам ситуацию и дать импульс для написания статей с объективным представлением ситуации на Донбассе, сообщает сайт телеканала.

После приезда в Киев Зобнина должна была вечером 4 декабря выехать в Краматорск. В аэропорту Киева с журналисткой провели собеседование в отдельной комнате, на котором присутствовали две сотрудницы погранконтроля и мужчина в штатском.

Зобнину спросили, кто организатор ее поездки и за чей счет она приехала в Украину. Кроме того, у нее поинтересовались, освещала ли она темы, связанные с Крымом и строительством Крымского моста, и знала ли о введении военного положения.

Напомним, ранее в Украину не пустили главреда российского интернет-ресурса «Такие дела» А. Лотареву, а также спортивного комментатора «Первого канала», ехавшего на юбилей матери.

Карта событий