13 декабря 2018, четверг, 08:29

Facebook Twitter RSS

16:31 5 декабря

Янукович не выступит в суде

Сегодня, 5 декабря, Оболонский райсуд Киева проводит очередное заседание по делу о так называемой госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича.

Экс-президент так и не вышел на видеосвязь для выступления с последним словом.

Один из его адвокатов Александр Горошинский заявил, что у его подзащитного тяжелые травмы, и у него есть соответствующие справки от израильских врачей.

Также он отметил, что Янукович не выступит с последним словом, потому что находится в больнице. "Заболел тяжелой продолжительной болезнью, что лишает его возможности выступить с последним словом в суде", - сказал адвокат.

"Если будет выступать из больницы, мы считаем, что это будет унижать его достоинство", - добавил он.

После выступления защиты коллегия судей Оболонского районного суда удалилась в совещательную комнату для вынесения приговора Януковичу.

Соответствующее решение было принято после того, как адвокаты сообщили, что их подзащитный вновь не может выступить с последним словом из-за полученной травмы.

Ранее сообщалось, что Виктор Янукович в тяжелом состоянии попал в реанимацию московской клиники имени Склифосовского. На лечение он поступил в обездвиженном состоянии с подозрением на серьезную травму позвоночника, а также травму колена.

Один из его адвокатов сообщал, что состояние бывшего украинского президента тяжелое.

 

Карта событий