17 ноября 2019, воскресенье, 00:02

Facebook Twitter RSS

12:08 11 декабря

"Не проголосуем и отбросим": Филарет заявил о несогласии с Константинополем

В преддверие так называемого объединительного собора, анонсированного Константинополем и Петром Порошенко, глава "Киевского патриархата" заявил, что его архиереи могут не принять участия в голосовании.

У лжецеркви, именующей себя УПЦ КП, оказывается есть несколько претензий к предложенной Константинополем процедуре голосования.

«Киевский патриархат является самой большой церковью. И от нас зависит, примем мы то, что нам будут предлагать, или не примем. Если будет полезно нам — мы примем, а если не полезно нам, церкви и государству — мы просто не проголосуем, отбросим», — сообщил глава "КП" Филарет ТСН.

Телеканал называет два главных пункта, по которым "КП" не соглашается с патриархом Варфоломеем. Это идея о том, чтобы в соборе могли принимать участие рядовые священники и миряне (как установили в Константинопольской патриархии) и тайное голосование ("КП" выступает за открытое).

Напомним, так называемый объединительный собор состоится 15 декабря. Он пройдет в Софиевском храме Киева. УПЦ МП отказалась принимать в нем участие. 

Между тем, в Киеве предвкушают быстрый распад канонической УПЦ Московского патриархата и массу предателей-перебежчиков из УПЦ МП в новую чисто украинскую церковь.


 

 

Карта событий