17 ноября 2019, воскресенье, 00:47

Facebook Twitter RSS

13:41 12 декабря

Зрада! Супруга и дочь замглавы Службы внешней разведки Украины – гражданки России

Служба безопасности Украины подтвердила, что у заместителя главы украинской Службы внешней разведки Сергея Семочко супруга и дочь имеют гражданство России, хотя ранее он уверял, что они имеют только подданство незалежной.

Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на постановление Шевченковского районного суда Киева от 28 ноября 2018 года.

Общественный активист и журналист Юрий Бутусов заявил, что справка департамента контрразведки СБУ от 26.10.2018 № 2/3/4-34352нт, предоставленная Шевченковскому суду, о наличии российского гражданства жены (Татьяна Лысенко) и дочери первого заместителя председателя Службы внешней разведки Сергея Семочко, – это настоящая катастрофа. Ведь ранее в эфире телеканала «ZIK» он утверждал, показывая на всю страну паспорт своей супруги, что она не является гражданкой Российской Федерации.

«Татьяна Лысенко – моя любимая женщина, с которой мы обвенчаны перед Богом, и с которой мы воспитываем нашего ребенка, также является гражданкой Украины. Вот ее паспорт. Других паспортов ни я, ни она не имеем», – заявил 16 октября Сергей Семочко.

Что это означает теперь:

1. Сергей Семочко солгал, комментируя в СМИ наличие российских паспортов у своей супруги и дочери. Обман на всю страну, публично.

2. Руководство страны, в том числе президент Петр Порошенко были либо обмануты Семочко, либо признают возможность получения российского гражданства руководителями спецслужб во время проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе. Теперь Порошенко, который лично назначал Семочко, должен извиниться перед народом Украины за ложь своего подчиненного.  

3. Получение российских паспортов в Крыму означает посещение территорий полуострова семьей Семочко.

Заметим, что Шевченковский суд также удовлетворил ходатайство и предоставил доступ СБУ к информации о мобильных разговорах Семочко, его жены и ее дочери с 1 января 2014 года по 23 ноября текущего года, а также к сведениям об СМС-сообщениях и мобильном интернете.

Общая стоимость недвижимости, оформленной на жену – Татьяну Лысенко – и дочь, по грубым подсчетам, составляет более $8 млн. Журналисты напоминают, что декларации сотрудников спецслужб в свое время были засекречены решением суда, а потому сверить найденное ими у Семочко имущество вряд ли получится.

Карта событий